L’agriculture au menu du prochain Café historique

L’agriculture au menu du prochain Café historique

Il s'agit du troisième Café historique de la saison.

Crédit photo : gracieuseté

Le troisième Café historique de la saison 2018-2019 aura lieu le 25 janvier prochain à 9h30 et c’est l’agriculture qui sera mise en vedette.

L’agriculture a toujours été présente au Québec, et ce, depuis l’arrivée des premiers colons. L’agriculture de subsistance, qui prévalait au début de la colonie, a subi de nombreuses modifications au cours des années.

Avec ses trois invités, l’animateur Pier Dutil aidera les participants à mieux connaître cette industrie bien présente dans la région et de retracer son histoire.

Bertrand Boutin fera revivre les grandes phases de l’histoire de l’agriculture, tandis que Jeannine Bourque décrira la vie d’une productrice agricole. Finalement, un jeune agriculteur, Martin Rodrigue, parlera des défis à relever pour la relève dans le milieu agricole.

Le Café historique a lieu à la salle Denise-Rodrigue, située au quatrième étage du centre culturel Marie-Fitzbach le vendredi 25 janvier à 9h30. L’activité est gratuite et la rediffusion de l’événement est présentée à la télévision communautaire au canal 9 ou HD 555.

Poster un Commentaire

avatar