Le Festival du BBQ fait peau neuve

Le Festival du BBQ renouvelle son image et devient le Beauce BarbeQ pour sa cinquième édition à Saint-Georges.

Cette année, les amateurs de BBQ se donneront rendez-vous pour deux jours d’activités les samedi 30 mai et dimanche 31 mai dès 10h.

Les chefs invités pour cette édition revampée seront l’anarchiste culinaire Bob Le Chef ainsi que Marjorie Maltais, fort appréciée lors de son passage en 2014. Le premier sera sur place samedi et proposera des recettes simples, bonnes et économiques, dans la suite logique de sa devise. Dimanche, Marjorie Maltais cuisinera plusieurs recettes, dont des côtelettes de porc farcies et des brochettes de porc en amuse-gueules, entre autres.

Les performances des deux invités seront entrecoupées d’ateliers du Chef BBQ Louis-Philippe Dupuis. Chef à domicile, ancien enseignant à l’académie culinaire et depuis plusieurs années spécialisé dans le BBQ, il montrera comment cuisiner une bonne bouffe sur le grill en 30 minutes.

Les marchands IGA Rodrigue et Filles et IGA Familles Rodrigue et Groleau déploieront d’ailleurs sur place leurs experts gourmands.

Au-delà de la bouffe

Puisque l’événement s’intéresse autant à la machine qu’à la nourriture qu’on y cuisine, plus d’une vingtaine de BBQ de tous genres seront sur place. Canac fera d’ailleurs tirer un BBQ d’une valeur de plus de 600 $ parmi les visiteurs.

Pour les petits, la mascotte Rodrigu’ours ainsi que Nanou la clown feront équipe en plus d’offrir des maquillages et la présence de jeux gonflable.

L’invitation est donc lancée pour le Beauce BarbeQ les samedi 30 mai et dimanche 31 mai dès 10h, dans le stationnement du IGA Rodrigue et Filles au 1950 boulevard Dionne à Saint-Georges. L’accès au site est gratuit.