Nouvel emplacement et meilleur service au brunch du Président
Le 28e brunch du Président de la Fondation du cœur Beauce-Etchemin a permis de recueillir plus de 12 000 $ au profit de l’organisme.
Alors que 835 billets ont été vendus, 650 personnes se sont présentées pour déguster leur déjeuner le 16 octobre de 8h à midi dans la cafétéria du Cégep Beauce-Appalaches.
L’espace étant plus grand que les trois éditions précédentes tenues dans des restaurants, la Fondation du cœur a pu accueillir davantage de visiteurs en même temps et servir plus rapidement ces derniers.
Comme à l’habitude, les participants pouvaient déguster un déjeuner traditionnel ou une assiette santé. Les bénévoles ont effectué le service aux tables. L’artiste André Chrétien assurait l’animation musicale.
Une quarantaine de bénévoles ainsi qu’une vingtaine d’employés du Pavillon du cœur Beauce-Etchemin et de Groupe Excelso ont travaillé au bon déroulement du brunch.
«Les gens ont été enchantés de la rapidité et de la qualité du service. Nous voudrions refaire le brunch au même endroit pour les prochaines éditions. C’est un lieu mieux adapté pour nous», pense Marie-Andrée Giroux, directrice générale de la Fondation et du Pavillon du cœur Beauce-Etchemin.
Les cliniques et kiosques touchant divers aspects de la santé ont été installés dans un couloir près de la cafétéria. Il était possible notamment de mesurer sa flexibilité et de mieux connaître les services du Pavillon du cœur.
À court terme, Marie-Andrée Giroux veut que le brunch du Président atteigne le cap des 1000 déjeuners.
«Ça s’est déjà fait par le passé. Je crois que c’est possible qu’on revienne à ça», mentionne-t-elle.