Plus de 1000 repas remis à Moisson Beauce

COMMUNAUTAIRE. Quatre élèves du centre de formation professionnelle (CFP) des Bâtisseurs ont cuisiné 1032 repas, des casseroles de poulet et de légumes, tous remis à l’organisme Moisson Beauce.

Selon les organisateurs, les élèves ont beaucoup apprécié l’expérience, leur permettant entre autres d’aider des citoyens dans le besoin en leur remettant un bon repas. 

Ce don a été réalisé dans le cadre de l’activité Cuisines Solidaires et de l’initiative de la Tablée des Chefs. Ce mouvement invite les élèves en cuisine et leurs enseignants à relever le défi de préparer une corvée de repas pour des organismes locaux.

Tous les repas ont été préparés en quelques jours sous la supervision des enseignants Philippe Le Meur et Marie-Michèle Doyon. Les quatre étudiants participants sont tous inscrits dans le parcours duplex du diplôme d’études professionnelles (DEP) en Cuisine.

Ce programme est une formule d’enseignement qui permet aux étudiants inscrits de poursuivre leurs études secondaires pour ainsi obtenir, à la fin de leur formation, une double diplomation. Ce modèle d’apprentissage est présentement offert à la polyvalente des Abénaquis de Saint-Prosper.