Un parcours rafraîchissant s’installe en Beauce
ACTUALITÉS. Avec l’arrivée de la saison estivale, Destination Beauce a décidé de lancer une nouvelle campagne promotionnelle, soit un circuit de crème glacée. Chaque semaine, un nouveau cornet sera mis en vedette dans l’une des crèmeries de la région.
« Nous avons la chance d’avoir de charmants bars laitiers qui offrent de réels classiques année après année pour les Beaucerons. Avec ce circuit, les résidents et touristes pourront être surpris chaque semaine par des saveurs éclatées et rafraîchissantes », indique Marie-Émilie Slater-Grenon, directrice du développement touristique chez Destination Beauce.
Cette campagne promotionnelle est commencée depuis le 13 juin avec l’offre d’un cornet à la vanille, trempé dans le chocolat au lait belge au Bar laitier St-Georges. Elle se poursuivra la semaine prochaine aux Pères Nature de Saint-Georges avec une crème glacée italienne (gelato) à la tarte au citron meringué.
Jusqu’au 28 août, le circuit se dirigera dans différentes municipalités de la Beauce, soit Sainte-Marie, Saint-Frédéric, Saint-Côme-Linière, Saint-Joseph-de-Beauce, Notre-Dame-des-Pins et La Guadeloupe. Divers produits rafraîchissants seront offerts comme des coupes glacées, des sorbets, des smoothies et le classique cornet de crème glacée.
Calendrier complet du circuit de crème glacée
- Du 13 au 19 juin – Le Bar laitier St-Georges (Saint-Georges) – Cornet à la vanille trempé dans le chocolat au lait belge
- Du 20 au 26 juin – Les Pères Nature (Saint-Georges) – Gelato à la tarte au citron meringué
- Du 27 juin au 3 juillet – La Maison de l’érable (Sainte-Marie) – Coupe glacée à l’érable
- Du 4 au 10 juillet – La Bleuetière Goulet (Saint-Frédéric) – Sorbet glacé à la fraise et au bleuet
- Du 11 au 17 juillet – Le Verger l’Argousière (Saint-Côme-Linière) – Sorbet à l’argousier
- Du 18 au 24 juillet – La Fromagerie Pépite d’Or (Saint-Georges) – Cornet duo vanille et sorbet aux framboises
- Du 25 au 31 juillet – La Bleuetière Marland (Sainte-Marie) – Smoothies aux petits fruits et crème molle
- Du 1er au 7 août – Fringlace (Saint-Joseph-de-Beauce) – Cornet explosion de saveurs
- Du 8 au 14 août – La Pralinière (Saint-Georges et Notre-Dame-des-Pins) – Coupe glacée au biscuit crème aux Oreo
- Du 15 au 21 août – Blanc vanille (Sainte-Marie) – Bol de fruits frais aux fraises ou aux framboises accompagné de crème glacée
- Du 22 au 28 août – Plaisir sans faim (La Guadeloupe) – Cornet de crème glacée avec double trempage au chocolat