UN AUTHENTIQUE MIEL DE MANUKA
Le miel de manuka est un miel spécial fait en Nouvelle-Zélande à partir de l’arbre de manuka. Il est important de savoir que certains produits vont porter le nom de manuka même si le miel qu’il contient n’a pas les enzymes et les propriétés antioxydantes du véritable miel de manuka. Ce miel est le plus cher au monde, pour s’assurer qu’il est authentique, il doit être certifié UMF et classé par MGM selon sa teneur en principes actifs. Chaque pot doit être traçable à 100 %, en scannant le code sur l’étiquette on peut certifier qu’il provient d’une entreprise apicole maorie durable et écologique.
Ce qui rend la composition du miel de manuka si spéciale, c’est son facteur UMF ou Unique Manuka Factors, ce chiffre indiqué sur l’étiquette représente son pouvoir antibactérien, plus il est élevé, plus le miel est actif, tous les miels contiennent cette substance antibactérienne, mais ce qui différencie le miel de manuka c’est d’en contenir beaucoup plus grâce à son origine botanique. On retrouve des miels de manuka avec facteur UMF de 30-100-250-400-515+, cette concentration exceptionnelle en méthylglyoxal lui confère une activité antimicrobienne très puissante.
Ce miel est efficace contre toutes les bactéries communes impliquées dans les sinusites, angines, bronchites. Des scientifiques de l’université de Waikato, en Nouvelle-Zélande, ont également observé qu’il est capable d’empêcher le développement de staphylocoques dorés résistants aux antibiotiques, ainsi que plusieurs bactéries responsables d’infections nosocomiales, de même que les streptocoques et entérocoques contre lesquelles les antibiotiques actuels sont inopérants. On trouve aussi des travaux sur les bénéfices du miel de manuka contre la bactérie Helicobacter pylori à l’origine d’ulcères gastriques.
Le miel de manuka est très cicatrisant, le méthylglyoxal empêche les bactéries de se fixer sur les tissus endommagés. Cette molécule clé a également des propriétés anti-inflammatoires qui réduisent l’œdème et favorisent le processus de réparation des tissus. Des études récentes indiquent que le miel de manuka améliore la cicatrisation d’ulcères au niveau des jambes et des pieds diabétiques.
Une utilisation régulière, à raison de 1 à 2 c. à café par jour, pendant l’hiver serait une excellente prévention contre les bactéries.
Le prix du Miel de Manuka 250 g varie entre
1599$ MGO 30+ et 6549$ MGO 515+ en plus, profitez d’un coupon-rabais de 250$ pendant la vente Flora
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par Carmen Fortin,
ND.A Naturopathe