4 astuces pour véganiser vos desserts
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Les desserts végétaliens sont devenus une tendance alimentaire. Les gens font plus attention à leur alimentation, sans faire de compromis sur le goût. Détrompez-vous, il est désormais possible de concocter des desserts sans œufs, ni beurre, ni lait, mais d’autant plus savoureux. Pour vous aider, vous avez la possibilité de suivre nos 4 astuces pour véganiser vos desserts.
Utiliser l’huile de coco à la place du beurre
Le beurre est un ingrédient facilement substituable dans la cuisine. L’huile de coco est sans doute la meilleure alternative pour le remplacer dans vos desserts végétaliens. D’ailleurs, elle convient aux personnes intolérantes au lactose. Sa bonne composition nutritive et ses bonnes graisses agissent pour votre bien-être et votre santé.
Le doux arôme de noix de coco apporte une touche légère et originale. Il rehausse les goûts des ingrédients qui lui sont associés sans les dénaturer. Pour ceux qui ne supportent pas son odeur, il existe l’huile de coco désodorisée trouvable au rayon bio. L’huile de coco pressée à froid est également moins odorante. Elles s’intègrent bien dans vos recettes de gâteaux, muffins et cheesecake.
Opter pour une boisson d’avoine pour substituer le lait
Il existe une option qui remplace efficacement le lait dans la préparation de votre dessert : la boisson d’avoine. Elle est l’ingrédient préféré des végétaliens. Ce produit ajoute de la saveur à vos desserts. En plus, une boisson d’avoine permet d’obtenir une saveur et une texture parfaites pour vos entremets.
La banane pour remplacer les œufs
Les œufs sont souvent des ingrédients indispensables en pâtisserie. L’utilisation de bananes comme substitut aux œufs apporte un goût original et fruité.
Ce substitut fonctionne mieux dans les muffins, les crêpes et les biscuits. Il aide à obtenir une pâte consistante et homogène. Pour un meilleur résultat, il convient de choisir les bananes mûres dans votre préparation. Le gâteau aura une texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
La banane remplace également le jaune d’œuf, il donne meilleur aspect à vos crèmes glacées. Comme les bananes sont déjà sucrées, la quantité de sucre dans votre recette d’origine doit être réduite. Il est recommandé d’utiliser la banane dans votre recette si vous voulez réduire votre cholestérol ou devenir végétalien.
Le yogourt végétal à la place des œufs
Les personnes qui possèdent un régime végétalien aiment particulièrement la recette de gâteau à base de yogourt végétal. En général, 60 g de yogourt suffisent pour substituer 1 œuf moyen. Nombreux sont les avantages lorsque vous remplacez les œufs par du yogourt végétal dans votre dessert :
- la texture est plus onctueuse ;
- le gâteau se révèle plus léger ;
- la recette est inratable.