Crosby réalise un doublé contre les Blue Jackets et les Penguins gagnent 4-1

PITTSBURGH — Sidney Crosby a marqué deux buts, Bryan Rust a fait mouche lors d’un deuxième match consécutif et les Penguins de Pittsburgh ont prévalu 4-1 aux dépens des Blue Jackets de Columbus, mardi.

Crosby a porté son total de buts à 15 en battant Elvis Merzlikins deux fois lors de la période médiane. Les Penguins sont restés invaincus contre l’équipe de l’Ohio lors des 12 dernières visites des Blue Jackets au PPG Paints Arena.

Teddy Blueger a ajouté un but en fin de match contre Merzlikins, un compatriote letton, qui avait cependant eu le dessus plus tôt dans la rencontre lors d’un tir de pénalité.

Tristan Jarry a alloué un but à Johnny Gaudreau une minute après le début du match, mais s’est rapidement resaisi. Jarry a terminé avec 38 arrêts pour porter sa fiche à 5-0 contre les Blue Jackets.

Merzlikins a arrêté 30 tirs, mais il a vu son dossier tomber à 0-5 en carrière face aux Penguins.