Les Panthers gagnent 3-2 en prolongation contre les Golden Knights dans le 3e match

SUNRISE, Fla. — Carter Verhaeghe a marqué à 4:27 en prolongation et les Panthers de la Floride ont battu Vegas 3-2, jeudi, réduisant ainsi l’avance des Golden Knights à 2-1 en finale de la coupe Stanley.

Verhaeghe a mis fin au débat avec un tir des poignets dans le haut du filet, suite à une courte passe de Sam Bennett.

«Nous sommes les Panthers, a dit Verhaeghe. Nous avons le nombre de vies qu’il peut bien nous rester. Ça montre à quel point notre équipe est talentueuse. J’avais un peu de temps pour m’avancer et tirer. Je suis vraiment content que la rondelle soit entrée.»

“I had a little bit of time to walk in and shoot,” Verhaeghe said. “ so happy it went in.”

Les hostilités vont reprendre samedi soir, à Sunrise.

Brandon Montour et Matthew Tkachuk ont signé les autres buts de la Floride, tandis que Sergei Bobrovsky a fait 24 arrêts.

Tkachuk a nivelé le score 2-2 à 17:47 au troisième tiers. Il a converti le rebond d’un tir de Verhaeghe, en provenance du haut du cercle gauche.

Jonathan Marchessault et Mark Stone ont marqué pour les Knights, tandis qu’Adin Hill a bloqué 20 tirs.

Marchessault a fait mouche à 14:59 en deuxième période. Un but inscrit en supériorité, comme celui de son coéquipier.

Stone et Montour ont touché la cible au premier engagement.

Stone a égalé le score à 16:03 après le filet de Montour à 4:08, d’un tir des poignets dans le haut du filet. Le gardien des Knights avait bien de la circulation devant lui.

À la suite de la pénalité de William Carrier, les Golden Knights ont obtenu leur premier avantage numérique à 12:14.

Les Golden Knights n’ont pu en profiter, mais ils ont réussi à décocher de bons tirs.

L’équipe a obtenu 1:37 d’avantage numérique à quatre contre trois avec moins de cinq minutes à jouer à la première période.

Stone a profité de l’occasion pour faire dévier avec succès un tir de Shea Theodore.

La moitié de la deuxième période a été marquée par des pénalités pour chaque équipe, sans qu’il y ait de but.

Avec 7:55 à faire en deuxième période, Bobrovsky a réalisé un superbe arrêt contre Brayden McNabb pour conserver le score à 1-1. Les Golden Knights avaient effectué un beau jeu de passes près de l’enclave, et McNabb s’est fait oublier.

Marchessault a finalement fait payer les Panthers pour leur indiscipline, en marquant d’un tir sur réception.

Le Québécois a eu comme complices Stone et Jack Eichel.