Samsonov réalise le blanchissage, victoire des Maple Leafs 3-0 contre les Sénateurs

OTTAWA — Ilya Samsonov a réalisé 30 arrêts pour les Maple Leafs de Toronto et l’équipe l’a emporté 3-0 contre les Sénateurs d’Ottawa, samedi.

Michael Bunting, William Nylander et Radim Zohorna ont tous marqué pour les Maple Leafs (44-20-10).

Mads Sogaard, qui a débuté le match devant le filet, a accordé trois buts en 16 tirs. Cam Talbot a repoussé quatre tirs seulement dans les 20 dernières minutes de jeu.

Talbot a commencé le troisième vingt pour les Sénateurs (37-34-5), alors que Sogaard n’était pas au banc.

La défaite pourrait anéantir les chances des Sénateurs de participer aux séries.

Tirant de l’arrière 3-0, les Sénateurs avaient une chance de réduire l’écart en avantage numérique, mais ils n’ont pas été capables d’en profiter. Jouant le tout pour le tout, l’équipe a retiré son gardien avec cinq minutes à faire en temps réglementaire.

Bunting a ouvert la marque en début de deuxième période, profitant d’une rondelle libre pour battre Sogaard.

À mi-chemin dans la période, les Maple Leafs ont remporté la mise en jeu et Nylander en a profité pour battre Sogaard sous le bras pour faire 2-0. Il s’agissait du premier but de Nylander en quatre matchs et son quatrième en neuf matchs.