Deux judokas beaucerons se démarquent à la Pedro Cup

JUDO.

Leah Michaud et Édouard Soullière-Favre, deux athlètes du Club de judo de Saint-Georges ont participé à la Pedro Cup qui a eu lieu le 1er avril dernier à Danvers dans l’état du Massachusetts aux États-Unis. Au total, ce sont plus de 350 judokas qui ont pris part à cette compétition internationale.

Leah Michaud a remporté aisément ses deux premiers duels contre des Américaines dans la catégorie des -52 kg. Édouard Soullière-Favre a terminé au cinquième rang. Il a remporté son premier combat. Il s’est ensuite incliné contre le vainqueur du tournoi dans la catégorie des -58 kg. Dans la ronde relégation, le Beauceron a de nouveau perdu son duel après un long affrontement qui s’est terminé plus six minutes de prolongation.

La prochaine compétition à laquelle le Club de judo de Saint-Georges participera sera le Championnat de l’Est du Canada. Ce dernier aura lieu du 21 au 23 avril prochain à Edmundston au Nouveau-Brunswick. (M.F.)