Le Cool FM tient bon et l’emporte en prolongation contre Jonquière

Le Cool FM a signé une victoire de 7 à 6 en prolongation contre les Marquis de Jonquière à Saint-Georges samedi soir.

La formation beauceronne s’est rapidement imposée grâce à deux buts en désavantage numérique. Philippe Hudon et Francis Paré ont été les marqueurs. Pierre-Luc Veillette a creusé l’écart environ une minute plus tard. Le gardien jonquiérois, Émile Samson a alors cédé sa place à Tristan Bérubé après avoir encaissé trois buts sur sept lancers.

Jonquière a répliqué tôt en deuxième par l’entremise de Christian Ouellet. Anthony Verret a cependant redonné une avance de trois buts à la dixième minute de jeu. À peine 30 secondes plus tard, les Marquis réduit l’écart à 4 à 2. Ceux-ci ont ensuite profité d’un avantage numérique pour s’approcher à un seul but du Cool FM. Les hommes de Serge Forcier ont à leur tour inscrit un filet avec l’avantage d’un joueur. Frédéric Bergeron a marqué son septième de la saison. Les locaux menaient alors 5 à 3 après 40 minutes de jeu.

Les Marquis n’avaient toutefois pas dit leur dernier mot. Ils ont créé l’égalité lors de la première moitié du troisième engagement. Saint-Georges a repris les devants 6 à 5 grâce au deuxième but de Bergeron. Les visiteurs ont retiré leur gardien au profit d’un sixième patineur en fin de match. La stratégie a fonctionné lorsque Vincent Drolet est parvenu à déjouer la vigilance de Sébastien Auger. C’est finalement Alexandre Gosselin qui a tranché le débat en prolongation.

Anthony Verret a connu un autre fort match sur le plan offensif, terminant la soirée avec un but et trois aides. Bergeron a pour sa part récolté une passe en plus de ses deux réussites. Devant le filet, Auger a réalisé 29 arrêts, tandis que Bérubé a accordé quatre buts sur 23 tirs.

Le prochain match du Cool FM aura lieu le vendredi 10 mars contre les Éperviers de Sorel-Tracy. La rencontre commencera à 20 h au centre sportif Lacroix-Dutil de Saint-Georges.