Jeux du Canada: Charline Bourque remporte la médaille d’argent

JUDO. Charline Bourque, de Saint-Alfred, a remporté la médaille d’argent aux Jeux du Canada le 2 mars. La judoka a livré de brillantes performances dans la catégorie des moins de 70 kg.

La Beauceronne a vaincu Vicky Pitre du Nouveau-Brunswick lors de son premier duel. L’athlète de 15 ans a ensuite remporté son combat de demi-finale contre Abigaïl Smith de la Nouvelle-Écosse. En finale, elle s’est inclinée contre Kiera Burt de l’Ontario.

Charline Bourque sera de retour sur le tatami dès la semaine prochaine, le 9 mars. Elle tentera de remporter une seconde médaille, cette fois-ci aux Jeux du Québec, qui se tiennent du 3 au 11 mars à Rivière-du-Loup.

Les Jeux d’hiver du Canada avaient lieu du 18 février au 5 mars dernier à l’Île-du-Prince-Édouard. En tout, une délégation de 338 personnes, dont 245 athlètes, ont représenté le Québec lors de cette compétition.