Le Cool FM affrontera Sorel Tracy au premier tour

HOCKEY. Malgré une victoire de 4 à 3 en prolongation à son dernier match de la saison, le Cool FM de Saint-Georges n’a pas été en mesure de monter au classement et terminera l’année au quatrième rang. Il affrontera les Éperviers de Sorel-Tracy au premier tour éliminatoire.

La formation beauceronne a présenté une fiche de 20 victoires et 16 défaites, dont trois en prolongation. Mention spéciale pour l’excellente saison offensive de Yannick Tifu. Il termine au premier rang des pointeurs de la ligue, à égalité avec Danick Gauthier des Marquis de Jonquière, grâce à une récolte de 54 points, 15 buts et 39 passes, en 36 matchs.

La série face aux Éperviers débutera le 22 mars à 20 h au centre sportif Lacroix-Dutil. Après un passage à Sorel-Tracy le 24 mars, le Cool FM sera de retour à la maison le lendemain à 19 h 30 pour le troisième match.

Résumé de match

Le 17 mars, le Cool FM et l’Assurancia ont offert toute une performance aux 2 224 spectateurs présents au centre sportif Lacroix-Dutil. Les visiteurs ont été les premiers à s’inscrire au pointage en milieu de première période. Bruno-Carl Denis a égalisé la marque quelques minutes avant de retraiter au vestiaire.

Après un second engagement sans but, les deux équipes ont toutes deux trouvé le fond du filet à deux reprises en troisième période. Pierre-Luc Veillette a donné l’avance à deux occasions au Cool FM.

En prolongation, Yannick Tifu a utilisé sa patience et ses mains rapides pour déjouer Francis Leclerc ainsi donner la victoire aux siens. Ce dernier a connu tout un match arrêtant 37 des 41 tirs reçus vers lui. Sébastien Auger a également livré une performance de haute qualité, réalisant 45 arrêts sur 48 lancers.