Le Cool FM signe un premier gain contre l’Assurancia

Après avoir échappé les deux premiers matchs de la série face à Thetford, le Cool FM l’a emporté vendredi soir dernier au compte de 4-3.

Une fois de plus, l’Assurancia s’est inscrit au pointage en premier. Gabriel Lemieux a profité de la circulation lourde devant le filet de Pier-Olivier Pelletier pour procurer une avance de 1-0 à sa formation. Matthew Medley a doublé l’avance des siens en seconde période avec un tir précis dans la partie supérieure.

L’attaque du Cool FM s’est ensuite manifestée avec deux buts en l’espace de 21 secondes. Jonathan Laberge et Nicolas Blanchard ont inscrit leur premier but des présentes séries. Moins de cinq minutes plus tard, François Fortier a enfilé l’aiguille en supériorité numérique pour donner une priorité d’un but à son équipe.

Disputant lui aussi une bonne rencontre, Yannick Tifu a marqué le but qui s’est avéré celui de la victoire au troisième engagement. Menant alors 4-2, le Cool FM a eu chaud en fin de période. Matthew Medley a réduit l’écart à un seul filet avec son deuxième but de la rencontre. Saint-Georges a été en mesure de repousser leurs rivaux des Appalaches pour remporter la victoire devant 1800 spectateurs.

Dans la victoire, Pelletier a repoussé 30 arrêts. Les deux premières étoiles du match, Fortier et Tifu, ont cumulé un but et une mention d’aide. Du côté de Thetford Mines, Gabriel Girard a repoussé 24 tirs. Outre Medley, Jonathan Roy et Alexandre Tremblay ont récolté deux aides.

Notons que moins de punitions ont été accordées lors de cette rencontre. Cependant, la foule a contesté à plusieurs reprises le travail des officiels. En fin de troisième période, les partisans de Saint-Georges ont crié à l’injustice lorsque l’arbitre a puni Yannick Tifu pour avoir donné de la bande. Quelques instants auparavant,  un geste similaire de Sylvain Dufresne de l’Assurancia à l’endroit de Jonathan Laberge avait été impuni.

Le Cool FM aura l’occasion de niveler la série dès samedi soir alors que les deux équipes s’affronteront au Centre Mario Gosselin.

Ailleurs dans la LNAH

Vendredi, Jonquière l’a emporté 5-2 contre Laval. En avance 2-1 dans cette série, Jonquière rendra visite aux Prédateurs dimanche. Dans l’autre rencontre du vendredi soir, Sorel-Tracy a imité le Cool FM en l’emportant 4-3 face à Rivière-du-Loup qui mène la série 2-1. Les deux équipes croiseront le fer samedi à Rivière-du-Loup.