Les Condors n’ont plus le droit à l’erreur

HOCKEY. Les Condors feront face à l’élimination, eux qui tirent de l’arrière 3 à 2 dans la série finale de la Ligue de hockey junior AAA du Québec (LHJAAAQ) face aux Cobras de Terrebonne. La formation beauceronne s’est inclinée 4 à 3 en prolongation lors de son dernier match.

Les Cobras ont inscrit les deux premiers buts de la partie. En milieu de deuxième période, Mathieu Martel, aidé d’Alexandre Lamarre et Jean-Raphaël Roy, a réduit l’écart en avantage numérique. Lamarre a égalisé la marque près d’une minute plus tard.

Les Condors ont pris les devants au début du troisième engagement grâce au 11e filet des séries éliminatoires de William Lepage. Terrebonne est venu à son tour revenu de l’arrière quelques minutes plus tard. Nicolas Pavan, des Cobras, est venu jouer les héros en prolongation.

Les étoiles du match ont été Pavan, avec le but gagnant, et William Gagné, qui a connu une autre soirée occupée devant son filet. Le cerbère beauceron a reçu 71 lancers dans sa direction lors du dernier match. Son adversaire, Alexandre Marchand a réalisé 29 arrêts.

Le sixième match aura lieu ce mercredi 26 avril à 20 h au centre sportif Lacroix-Dutil. Si nécessaire, la rencontre ultime de cette saison 2022-2023 dans la LHJAAAQ sera jouée le 28 avril à 19 h à la Cité du sport de Terrebonne.