Les Condors retrouvent le chemin de la victoire

HOCKEY. Les hockeyeurs des Condors du Cégep Beauce-Appalaches (CBA) ont remporté leurs deux parties de la fin de semaine 10 à 8 et 6 à 5 contre les Prédateurs de Joliette et l’Everest de la Côte-du-Sud.

Le 26 novembre, contre Joliette, après une période plutôt serrée se terminant par une égalité de 1 à 1, la troupe de Pier-Alexandre Poulin s’est réveillée en inscrivant six des sept buts suivants. Lors de cette séquence, le capitaine, Mikisiw Awashish, et Samy Paré se sont démarqués cumulant trois points chacun.

Lors du troisième tiers, les Prédateurs ont inscrit six buts en un peu plus de dix minutes afin de réduire l’écart à un pointage de 9 à 7. Toutefois, Samy Paré a mis le match hors de portée pour Joliette, en inscrivant son cinquième but du match et son septième point dans la rencontre.

Duel de division

Le 28 novembre, c’est une formation décimée par les blessures qui s’est présentée à -Montmagny. Au total, les Condors avaient six absents et deux joueurs rappelés dans son alignement. En début de match, Samy Paré a poursuivi sur sa bonne lancée, inscrivant un filet après seulement deux minutes de jeu.

Dans cette même période, les deux équipes se sont échangé les buts, retournant aux vestiaires avec un pointage de 4 à 3 en faveur de l’Everest. Les marqueurs du côté de Saint-Georges ont été Charles-Étienne Hébert et Mikisiw Awashish.

En deuxième et troisième période, il y a eu moins d’action. Louis Nadeau a créé l’égalité lors du deuxième engagement et le capitaine a donné les devants à la formation beauceronne en début de troisième période. Toutefois, Mathis Chouinard, de Montmagny, a retourné tout le monde à la case départ quelques minutes plus tard.

En prolongation, les chances ont été nombreuses des deux côtés, mais aucun n’a réussi à capitaliser. Samy Paré a été le seul marqueur en tirs de barrage, donnant la victoire aux siens.

Prochains matchs

Notons qu’il s’agit d’un retour en force pour les Condors, eux qui s’étaient inclinés à deux reprises la fin de semaine dernière.

Les prochaines rencontres de la formation du -CBA auront lieu les 3 et 5 décembre. Le match du dimanche sera joué à 14 h 30 au centre sportif Lacroix-Dutil de Saint-Georges.