L’Ascalon U16 met la main sur la Coupe des Grands A

L’Ascalon féminin U16 de Saint-Georges représentait l’Association régionale de soccer de Québec (ARSQ) à la Coupe des Grands A le 22 septembre à Sorel-Tracy.

L’Ascalon a d’abord gagné 1-0 aux dépens des Cougars de Châteauguay en quart de finale. Dans ce match axé sur la robustesse, Catherine Busque a compté le filet gagnant.

À la ronde suivante, les filles de Saint-Georges ont vaincu 2-1 le CSVR de la Vallée-Du-Richelieu. Tirant de l’arrière 1-0 avec 15 minutes à jouer dans cette rencontre, l’Ascalon a remonté la pente grâce aux buts de Catherine Busque et Jessica Allaire.

En grande finale, l’Ascalon U16 a disposé 2-1 du CSR de Longueuil. Malgré la fatigue des deux équipes dans ce troisième match de la journée, Catherine Busque a trouvé le moyen d’inscrire deux buts. Le CSR a rétréci l’écart à cinq minutes du coup de sifflet final, mais n’est pas parvenu à niveler le pointage.

«C’est une victoire d’équipe. Les joueuses, entraîneurs et parents sont très fiers de cet accomplissement», confirme l’entraîneur-chef Éric Prévost.

La Coupe des Grands A s’adresse aux meilleures équipes A U13 à U16 de la saison régulière provenant des associations régionales de l’Estrie, de la Mauricie, de Québec, de Richelieu-Yamaska, de Rive-Sud et du Sud-Ouest.