Tournoi international de hockey pee-wee de Québec: direction les demi-finales pour les Lynx

La formation M13 BB des Lynx de la Haute-Beauce a remporté son match de quarts de finale 4 à 2 contre le Vasas de Budapest au Tournoi international de hockey pee-wee de Québec (TIHPQ) le 17 février en après-midi.

Alexi Morin a donné les devants aux siens en début de première période. Il a été aidé Félix-Antoine Bolduc et Théo Gagné. Le Vasas a égalisé la marque environ une minute plus tard. Les Lynx ont toutefois de nouveau repris les devants quelques secondes plus tard grâce au but de Jacob Couture. Le pointage était de 2 à 1 en faveur des Lynx après vingt minutes.

Morin a inscrit son deuxième filet du match en début de deuxième engagement. Budapest a réduit l’écart avec seulement quelques secondes à faire à la période. Benjamin Binet a compté le filet d’assurance en milieu de troisième période. Les Lynx ont joué avec le feu lors du dernier tiers en offrant quatre avantages numériques à leur adversaire.

En demi-finale, les Lynx affronteront les Dolphins de Chadwick, formation de la Corée du Sud. Cette partie aura lieu aujourd’hui, le samedi 18 février, à 11 h 30 au Pavillon de la Jeunesse.