Jeux du Canada: une deuxième médaille pour Charline Bourque

Charline Bourque, de Saint-Alfred, a remporté la fin de semaine dernière une deuxième médaille aux Jeux du Canada. L’événement s’est tenu du 18 février au 5 mars dernier à l’Île-du-Prince-Édouard.

Lors de la compétition en équipe, la délégation de judo du Québec a poursuivi sa domination sur les tatamis. Les Québécoises ont battu les Manitobaines et les Ontariennes lors des deux premières rondes. En finale, elles ont vaincu les Albertaines, perdant un seul de leurs six combats.

Rappelons que la judoka beauceronne a d’abord gagné la médaille d’argent dans la catégorie des moins de 70 kg. Elle avait vaincu Vicky Pitre du Nouveau-Brunswick et Abigaïl Smith de la Nouvelle-Écosse en quart et en demi-finale. Elle s’est inclinée contre Kiera Burt de l’Ontario lors du combat ultime.

Charline Bourque sera de retour sur le tatami dès le 9 mars. Elle tentera de remporter une autre médaille, cette fois-ci aux Jeux du Québec, qui se tiennent du 3 au 11 mars à Rivière-du-Loup.