Finale junior AAA : Les Condors s’inclinent 6 à 1 à domicile

HOCKEY. Le troisième match de la finale de la Ligue de hockey junior AAA du Québec a eu lieu hier soir à Saint-Georges au centre sportif Lacroix-Dutil. Les Locaux, les Condors du Cégep Beauce-Appalaches se sont inclinés 6 à 1 face aux Cobras de Terrebonne. Ces derniers ont pris l’avantage, 2 à 1, dans la série.

Les unités spéciales ont eu un impact significatif lors de cette rencontre. Les Cobras ont inscrit trois buts en neuf supériorités numériques. Les Condors n’ont pas été en mesure de trouver le fond du filet avec l’avantage d’homme. C’est plutôt Terrebonne qui a réussi à creuser l’écart sur l’une des trois occasions.

Les Cobras ont inscrit les six premiers buts de la rencontre, deux par période. Le seul filet des Condors a été marqué en fin de troisième période par Xavier Labbé. En deuxième période, la formation beauceronne a eu une excellente occasion de réduire l’écart avec un avantage numérique de deux hommes. Ce sont plutôt les Cobras qui ont accentué leur avance.

Les deux gardiens beaucerons, William Gagné et Jérémy Louchard, ont eu du temps de jeu lors de cette partie. Gagné a joué les 40 premières minutes du match, accordant quatre buts sur 28 lancers, alors que Louchard a reçu 20 tirs en troisième période. Chez l’adversaire, notons l’excellente performance de cinq points, deux buts et trois aides, d’Anthony Di Cesare.

Les Condors tenteront d’égaliser la série ce jeudi 20 avril à 20 h. Le match sera présenté à Saint-Georges au centre sportif Lacroix-Dutil. L’organisation invite les partisans à porter des vêtements vert et jaune afin d’encourager leurs favoris. La cinquième rencontre de la série aura lieu ce dimanche 23 avril à Terrebonne.