L’Ascalon U13 masculin est champion de sa division

Les garçons U13 de l’Ascalon de Saint-Georges ont remporté la finale du groupe 2 de la Ligue de soccer Québec Métro (LSQM) en défaisant les Caravelles de Sainte-Foy.

Présentée le 29 août au Stade Chauveau à Québec, la rencontre s’est terminée en prolongation par un pointage de 1-0. L’Ascalon avait marqué avant la fin du temps réglementaire grâce à Yan-Luca Balmer. L’arbitre n’a toutefois pas validé le but.

Loïc Poulin-Pomerleau a inscrit le filet victorieux sur un tir de pénalité accordé pour une main dans la zone de réparation.

L’Ascalon a aussi joué contre le Royal de Beauport, détenteurs du titre du groupe 1. Le vainqueur de ce match devait représenter la LSQM au niveau U13 lors de la Coupe des Grands A qui aura lieu les 19 et 20 septembre à Sorel-Tracy.

Saint-Georges a gagné cette partie au compte de 3-2. L’Ascalon a égalisé le pointage à deux reprises grâce à Balmer et Marco Jr. Lemieux. Poulin-Pomerleau a donné la victoire aux siens grâce à un but marqué avec cinq minutes à faire à la partie.

Autres matchs

L’Ascalon masculin senior AA l’a emporté 5-1 aux dépens des Diables Rouges de Haute-Saint-Charles. Marc-Olivier Roy (deux), Éric Lauzier, Dylan Poulin-Pomerleau et Alexandre Tran-Khanh ont ajouté des buts à leur fiche.

Les filles seniors A ont gagné 3-2 contre le Rookie de Québec-Centre. Laurence Breton, Myriam Morin et Valérie Plamondon ont déjoué la défensive adverse.

Dans son dernier match à domicile cette saison, l’Ascalon féminin senior AAA a perdu 2-0 contre l’A.S. de Saint-Lambert le 29 août. La formation terminera son calendrier le 13 septembre en affrontant l’Arsenal à l’Assomption.