Direction la France pour neuf élèves en Cuisine du centre de formation des Bâtisseurs 

ÉDUCATION. Neuf étudiants du programme d’études Cuisine du centre de formation des Bâtisseurs prendront part à un stage de quatre semaines dans des restaurants gastronomiques en France, plus précisément au Pays de Nay, reconnu pour ses villes et villages fondés au Moyen Âge et riches d’histoire.

« C’est dans un décor de plaines, de montagnes et de monuments historiques que les élèves évolueront dans leur apprentissage. Ces stages immersifs dans la cuisine propre à la France permettront d’apprendre de nouvelles techniques et d’y découvrir des procédés typiques à la cuisine locale », a mentionné le centre de formation dans un communiqué de presse.

Afin de concrétiser ce voyage sur le continent européen, les élèves du centre de formation des Bâtisseurs se sont joint à eux du centre de formation professionnelle L’Envolée de Montmagny. Différentes activités de financement ont été organisées, dont la vente de plats et la tenue d’un banquet. Les participants ont aussi reçu des contributions pécuniaires de différents partenaires.

Le centre de formation des Bâtisseurs invite les personnes intéressées à vivre ce type d’expérience à s’inscrire au programme en Cuisine. Le prochain groupe commencera sa formation le 7 août prochain. Les détails sur le programme et la procédure de demande d’admission sont disponibles sur le site cfbatisseurs.ca/cuisine/.