Chronique Boutique Naturo Santé : Les bienfaits du vin rouge, mais sans l’alcool

La peau des fruits contient un impressionnant arsenal de molécules insecticides et fongicides qui servent à protéger la plante des nombreux microorganismes présents dans l’environnement. Pour se protéger contre ces ennemis, les vignes fabriquent des grandes quantités d’une molécule appelée resvératrol qui s’accumule dans la peau des raisins ou elle agit comme un puissant fongicide pour réduire les dommages causés par les moisissures. Au cours de la fabrication du vin rouge, la fermentation des peaux de raisin permet d’extraire une grande quantité de resvératrol, c’est pourquoi on peut retrouver jusqu’à13 milligrammes de resvératrol par litre selon les cépages.

Plusieurs études ont permis de démontrer que le resvératrol possède des propriétés antiinflammatoires qui influencent la santé cardiovasculaire, améliore l’endurance physique, réduisent le risque de diabète et pourraient même augmenter l’espérance de vie.

Le resvératrol pourrait contrecarrer le déclin des fonctions cognitives en permettant une amélioration remarquable de la mémoire, de la capacité d’apprentissage ainsi que de l’humeur. Cet effet positif serait causé par une hausse marquée du développement de nouveaux neurones, une meilleure circulation du sang au cerveau ainsi qu’une réduction de l’inflammation au niveau de l’hippocampe, la région impliquée dans la mémoire.

Enfin le resvératrol se montre capable de restaurer la flore intestinale en favorisant le développement de bonnes bactéries bénéfiques pour la santé.

Resvératrol Max 500 mg de New Roots renferme 50% de trans-resveratrol, la forme biologiquement active du resvératrol, c’est un puissant antioxydant protecteur des cellules pour un vieillissement en santé.

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