Les Condors avancent en demi-finale

HOCKEY. Les Condors du Cégep Beauce-Appalaches ont finalement eu le dessus sur les Panthères de Saint-Jérôme, remportant une quatrième victoire dans cette série, par la marque de 6 à 3 à Saint-Jérôme.

Les locaux ont chèrement vendu leur peau, prenant les devants 1 à 0 grâce à un avantage numérique en début de match. Les Condors ont ensuite créé l’égalité avant la fin de la période par l’entremise de Jérémy Roy.

Les Panthères ont répliqué tôt lors de la période médiane, reprenant l’avance dès la première minute de jeu et l’ont doublé lors d’un jeu de puissance cinq minutes plus tard.

Les hommes de Jonathan Ferland ont ensuite ouvert les valves, inscrivant les cinq buts suivants. D’abord, Charles-Étienne Hébert et Jérémy Roy ont tous les deux marqué en l’espace d’une minute et demie, créant l’égalité 3 à 3.

Les visiteurs ont continué sur leur lancée avec trois autres filets en troisième. Xavier Labbé, Justin Breton en désavantage numérique et Alexis Gagné dans un filet désert ont mis fin aux espoirs des Panthères.

Prochain adversaire

Les Condors avancent donc en demi-finale. Ils affronteront L’Everest de la Côte-du-Sud. La première partie aura lieu le 29 mars au Centre Frameco de Saint-Joseph dès 20 h. La série se transportera à Montmagny le 31 mars pour la deuxième partie prévue à 16 h. Les deux équipes seront de retour en Beauce le 3 avril au Centre Caztel de Sainte-Marie à 20 h. Les autres parties à domicile des Condors auront lieu, si nécessaires, le 7 avril à Saint-Marie dès 16 h et le 10 avril à 20 h, également à SAinte-Marie.

L’horaire complet est disponible sur le site Internet de la Ligue de hockey junior AAA du Québec.