Les Jets de Winnipeg sont éliminés en 5 matches par l’Avalanche du Colorado

WINNIPEG — Mikko Rantanen a réussi un doublé et l’Avalanche du Colorado a vaincu les Jets 6-3 pour éliminer Winnipeg en cinq matches au premier tour des séries de la LNH, mardi.

Les Jets sont devenus la première équipe canadienne éliminée, dans la foulée de quatre défaites consécutives.

Avec le score 3-3, Rantanen a marqué deux fois en un peu moins de quatre minutes, au début de la troisième période.

Rantanen a également participé au filet de Valeri Nichushkin.

Yakov Trenin et Artturi Lehkonen ont également déjoué Connor Hellebuyck, tandis que Josh Manson a complété dans un filet désert.

Nathan MacKinnon et Devon Toews ont chacun récolté deux passes.

Alexandar Georgiev a réalisé 33 arrêts pour le Colorado, qui va se mesurer aux Stars de Dallas ou aux Golden Knights de Vegas au deuxième tour.

Hellebuyck a bloqué 26 tirs.

Les Jets avaient terminé la saison régulière au deuxième rang de la section Centrale, trois points devant l’Avalanche.

Durant la campagne, Winnipeg avait battu le Colorado trois fois en autant d’occasions.

Kyle Connor, Josh Morrissey et Tyler Toffoli ont marqué pour les Jets, qui ont été dominés 28-15 pour les buts dans la série.