Alizée Poulin frôle le podium à Montréal

Alizée Poulin, de Beauceville, et Rosalie Carrier-Dulac, de Saint-Georges, ont participé le week-end dernier à la première étape du circuit québécois 14 ans à Montréal.

Alizée Poulin a failli remporter une médaille, l’athlète beauceronne ayant dû se contenter de la quatrième position.

Remportant ses matchs contre la Montréalaise Catherine Gagnon (6-1, 6-0) et sa compatriote Rosalie Carrier-Dulac (6-4, 6-0), Poulin s’est inclinée en demi-finale contre Naomie Xu de Montréal (3-6, 2-6).

Disputant ensuite le match pour la médaille de bronze, Alizée Poulin a perdu face à Janic Durocher de Repentigny (4-6, 4-6).

Quant à Rosalie Carrier-Dulac, elle a terminé la compétition avec deux victoires et deux défaites. Gagnant contre Vanessa Leduc de Repentigny (6-1, 6-0) et Lauren Leonard de Montréal (6-4, 6-2), la Beauceronne a été défaite à son quatrième match par Raphaëlle Leroux de l’Ile-des-Soeurs (3-6, 1-6), ce qui lui confère la septième position.

Selon Tennis Beauce, cette étape sert comme qualification au championnat canadien U14. Alizée et Rosalie seraient en bonne position pour l’instant.