Championnat du monde de hockey féminin: Un affrontement Canada contre États-Unis en finale

HOCKEY. Le Canada a vaincu la Suisse 5 à 1 cette après-midi en demi-finale du Championnat du monde de hockey féminin à Brampton. L’unifolié affrontera les Américaines en finale, dimanche soir à 19h, pour défendre leur titre.

Sarah Fillier a été l’héroïne du match avec une performance de trois buts. Elle a inscrit ses deux premiers filets en six minutes en deuxième période. Il aura fallu 22 tirs avant de déjouer la gardienne de la Suisse Andrea Braendli.

Jamie Lee Rattray a porté la marque à 3 à 0 en début de troisième. Rebecca Johnston a marqué le cinquième but canadien à la toute dernière seconde de la rencontre. Marie-Philip Poulin a amassé une aide dans la victoire. Le Canada a dominé son adversaire 59 à 9 au nombre de tirs. Les États-Unis ont vaincu la Tchéquie 9 à 1 en demi-finale.