Cinq médailles pour quatre cavalières beauceronnes à Sorel-Tracy

Quatre cavalières de Saint-Victor ont remporté des distinctions au 43e Championnat d’équitation western du Québec tenu du 24 au 26 août à Sorel-Tracy.

Élodie Doyon a mis la main sur l’or en présentation au licou chez les débutants. Kaila Lessard a fini en troisième place en présentation au licou dans la catégorie des 13 ans et moins.

Alyssa Lessard est aussi grimpé sur la troisième marche du podium en plaisance classique (18 ans et moins). Laura Lessard, une autre habituée du championnat, a gagné l’argent deux fois à l’épreuve d’obstacles western (débutant, 14-18 ans).

Les quatre championnes ont appris l’équitation grâce à la Ferme Cliche & Lessard. Elles représentaient la région de Québec avec 20 autres cavalières.

Kimberley Blouin (Saint-Elzéar), Lorrie Lachance (Saint-Victor), Kelyna Lessard (Saint-Éphrem), Laurence Rhéaume (Saint-Victor), Ève-Marie Maranda (Notre-Dame-des-Pins) et Éloise Pépin (Saint-Benoît-Labre) étaient aussi inscrites à cette compétition, mais sont revenues bredouilles.

Le championnat regroupait près de 250 cavaliers venant de neuf régions. La programmation contenait 36 épreuves jugées dans différentes catégories.