Des podiums pour quatre judokas beaucerons au Championnat de l’Est du Canada

JUDO. Six athlètes de Judo Beauce ont pris part au Championnat de l’Est du Canada qui avait lieu les 22 et 23 avril à Edmundston au Nouveau-Brunswick. Le groupe a remporté sept médailles au total.

Chez les U14, Magalie Hins a terminé au deuxième rang grâce à une fiche de deux victoires et une défaite. Antoine Rancourt et Matéo Salazar ont tous les deux conclu ce championnat en troisième position. Leah Michaud a remporté deux médailles de bronze chez les U16 et le U18 dans la catégorie -52 kg.

Édouard Soulière-Fabris (U16) s’est incliné en finale de bronze en prolongation pour une deuxième compétition de suite. Dans la catégorie U18, Charline Bourque, franchement revenue d’Allemagne, et Métis Couture ont toutes les deux terminé au troisième rang. Couture a pris la cinquième position après avoir perdu son combat de finale de bronze chez les seniors.

Place à la relève

Dirigée par les sensei Justin et Cédric cette même fin de semaine, 14 judokas de la relève se sont rendus à Beauport pour une compétition régionale avec les autres clubs de la région de Québec. Arnaud Poulin, Nathan Rivard et Even Vachon ont remporté l’or. Adam Boulianne, Marius Duval Élodie Lessard et Eva Quirion ont terminé en troisième position chez les U8 et U10. Antoine Maheux, Benjamin Lachapelle, Raphaël Rodrigue, Charlie Lachance et Noah Gendron sont tous montés sur la deuxième marche du podium dans les catégories U12 et U14.