Deuxième défaite consécutive en demi-finale pour le Cool FM

Malgré les encouragements des 1703 partisans présents au centre sportif Lacroix-Dutil de Saint-Georges le samedi 6 avril dernier, le Cool FM s’est de nouveau incliné 6 à 3 face aux Éperviers de Sorel-Tracy. La troupe d’Éric Bertrand accuse donc d’un retard de 0 à 2 dans sa série demi-finale.

À lire également: «Le Cool FM subit son premier revers des séries éliminatoires»

Après avoir vu son adversaire Antoine Houde-Caron toucher la cible en début de première période, David Poulin a fait plaisir aux Beaucerons sur place en créant l’égalité en avantage numérique.

L’engagement médian n’a toutefois pas été à l’avantage de la formation georgienne, puisque ses rivaux en ont profité pour répliquer avec trois buts sans riposte, portant ainsi le pointage 4 à 1 en faveur des visiteurs.

Tommy Veilleux a ensuite réduit l’écart avec son premier filet des séries éliminatoires après 5:38 de jeu dans le dernier vingt. Moins de quatre minutes plus tard, Étienne Brodeur a augmenté l’avance des siens en déjouant le gardien de Saint-Georges.

La marque étant alors de 5 à 2, Pierre-Olivier Morin a fait scintiller la lumière rouge afin de redonner un peu d’espoir au Cool FM, juste avant qu’André Bouvet-Morissette scelle l’issue de la partie en comptant dans un filet désert.

Lors de cet affrontement, le portier Adam Russo a repoussé 38 des 43 tirs dirigés vers lui, tandis que son vis-à-vis Karel St-Laurent a arrêté 25 des 28 lancers qu’il a reçus.

Étienne Brodeur et Antoine Houde-Caron ont respectivement obtenu les première et seconde étoiles du match. Pierre-Olivier Morin, quant à lui, s’est vu décerner la troisième étoile chez les locaux, grâce à son but et à ses deux aides.

Ailleurs dans la LNAH

Pendant ce temps, les Marquis de Jonquière ont égalisé leur série 1 à 1 en remportant la victoire au compte de 4 à 2 contre l’Assurancia de Thetford, au Palais des Sports.