Fin de semaine sans faille pour l’Assurancia

HOCKEY. Les 3 et 5 décembre derniers, l’Assurancia junior AA de Saint-Georges a remporté ses deux rencontres, 8 à 2 et 9 à 6, contre le Model de Lotbinière et le SM Concept de Montmagny.

Vendredi soir, contre le Model, Saint-Georges a dominé le match du début à la fin. Malgré un début de rencontre plutôt tranquille, les hommes de Vincent Boutin ont inscrit six buts lors des deux dernières périodes. Les marqueurs lors de cette partie ont été Félix Labbé, Cedric Poulin et Jacob Roy, avec tous deux buts, ainsi que Philippe Quirion et Zachary Talbot.

Le 5 décembre, à Montmagny, l’Assurancia a joué une bonne partie malgré plusieurs absents. Avec un retard de 3 à 0 après une période, le SM Concept a marqué six fois en deuxième période pour prendre une avance de 6 à 5, mais l’Assurancia a fait preuve de caractère pour l’emporter 9 à 6. Dans cette rencontre, Michael Doyon, Bryan Lemieux et Nathaniel Doyon ont tous marqué deux buts, alors que Cedric Poulin, Philippe Quirion et Dereck Fecteau ont enfilé l’aiguille à une occasion.

Durant la fin de semaine, plusieurs joueurs se sont démarqués individuellement. Bryan Lemieux a inscrit deux buts et cinq aides, Zachary Talbot a récolté un but et cinq aides, Felix Labbé a marqué à deux occasions et a ajouté quatre aides, alors que Nathaniel Doyon a cumulé cinq points.

Les prochains matchs de l’Assurancia auront lieu les 10 et 12 décembre prochains, alors que Saint-Georges rendra visite au Cité Construction de Disraeli, à 20 h, et à l’Expert de Saint-Romuald, à 19 h 10.

Résultats junior A

Dans la Ligue de hockey junior A Beauce-Frontenac (LHJABF), le Beauce Mitsubishi de Saint-Georges et le Métal Labonté de la Haute-Beauce se sont inclinés 5 à 4 et 7 à 1 contre le Garage Stéphane Turcotte de Saint-Éphrem et le Perfection Auto de Beauce-Etchemin le 3 décembre.

Le lendemain, ces deux équipes ont gagné toutes les deux leur match respectif par la marque de 5 à 4 contre le Perfection Auto et le Garage Stéphane Turcotte. Le 5 décembre, le Solution Profil Financier a remporté sa partie 5 à 2 contre le Percotec de Coleraine.

Les prochaines parties dans la LHJABF auront lieu les 10 et 11 décembre prochains, alors que le Percotec et le restaurant la Gargouille recevront visite aux formations de Saint-Éphrem et de Saint-Victor. Le lendemain, l’équipe de Coleraine et de Saint-Georges visiteront le Perfection Auto et le Garage Stéphane Turcotte.