Guillaume Boivin est champion en course sur route

Le Québécois Guillaume Boivin a été le cycliste le plus rapide à l’épreuve de course sur route masculine présentée le 27 juin en Beauce lors des championnats canadiens de cyclisme sur route.

Avec son temps de 4h34m, il a devancé l’Albertain Ryan Anderson et l’Ontarien Ryan Roth sur le parcours de 186 km. Blouin avait remporté les honneurs de cette même épreuve en 2009. Anderson et Roth avaient terminé en deuxième position respectivement en 2013 et 2014.

Originaire de Saint-Prosper, David Drouin a pris le 20e rang grâce à un chrono de 4h38m56s. Sa performance lui a également conféré la septième place chez les cyclistes espoirs (moins de 23 ans).

Paracyclisme et critérium

La compétition se conclura ce dimanche avec l’épreuve de course sur route pour les paracyclistes et le critérium chez les hommes et femmes élites et espoirs.

Toutes ces épreuves ont comme point de départ et d’arrivée la 25e Avenue à Saint-Georges, près de l’usine Procycle.

Les paracyclistes circuleront à Saint-Georges et rouleront entre autres par la 95e et la 98e Rue. Les départs auront lieu entre 9h et 9h08 selon le type de vélo utilisé. Le parcours peut être visionné au http://ridewithgps.com/routes/7590400.

Au niveau du critérium, les départs sont prévus à 13h (femmes) et 14h55 (hommes). Les participants pédaleront sur la 25e Avenue, la 90e Rue, la 22e Avenue et la 95e Rue. Une carte du parcours est disponible au http://ridewithgps.com/routes/7210020.