Jeux du Québec : Premier bloc payant pour la délégation Chaudière-Appalaches

Les athlètes portant les couleurs de Chaudière-Appalaches ont remporté 19 médailles au premier bloc de compétitions de la 53e Finale des Jeux du Québec.

Du 28 au 31 juillet à Thetford Mines, ces derniers ont mis la main sur quatre médailles d’or, neuf d’argent et six de bronze. Cette récolte permet à Chaudière-Appalaches d’atteindre la quatrième position au classement des régions après ce premier bloc.

Six de ces médailles ont été remportées par des athlètes beaucerons. Au lancer du javelot, Charles-Antoine Bolduc (Saint-Victor) a atteint une distance de 55,92 mètres pour rafler la médaille d’or. Il a aussi battu l’ancien record des Jeux du Québec de 55,84 mètres, celui-ci datant de 2001. Dans cette même catégorie, son frère Charles-Olivier est grimpé sur la troisième marche du podium.

Au golf, le duo de Matis Lessard (Beauceville) et Félix Poulin (Sainte-Marie) ont gagné l’argent au niveau bantam lors de l’épreuve deux balles-meilleures balles. Lessard a aussi terminé au second rang à l’épreuve individuelle de formule Stableford.

Natif de Saint-Odilon-de-Cranbourne Anthony Labbé a mis la main sur l’argent au lancer du poids et lancer du disque.

Le deuxième bloc de compétitions se déroulera du 1er au 4 août.