Joëlle Numainville est la plus rapide en course sur route

La Québécoise Joëlle Numainville a gagné la médaille d’or à l’épreuve de course sur route présentée le 26 juin en Beauce lors des championnats canadiens de cyclisme sur route.

Celle-ci a franchi le parcours de 110 km en 3h10m22s. Numainville a devancé la Manitobaine Leah Kirchmann après un sprint ayant nécessité l’examen d’une photo d’arrivée.

La cycliste lavalloise avait terminé en première place de cette épreuve en 2013. Kirchmann était la championne en titre. L’Ontarienne Jamie Gilgen complète le podium de cette année avec son chrono de 3h10m25c.

Course sur route hommes

La compétition se poursuit ce samedi avec la course sur route pour les hommes élites et espoirs. Le départ aura lieu à midi sur la 25e Avenue à Saint-Georges, près de l’usine Procycle.

Les athlètes pédaleront de Saint-Georges à Saint-Odilon en passant par Saint-Simon-les-Mines et Saint-Benjamin. Le tracé du parcours est disponible au http://ridewithgps.com/routes/7173676.