Judo Beauce se démarque en championnat provincial

JUDO. Dix-sept judokas du Club Judo Beauce de Saint-Georges ont participé au championnat provincial qui s’est tenu du 23 au 25 mars dernier au Carrefour Multisport Laval. Du lot, sept athlètes sont montés sur le podium avec l’obtention d’une première place, de trois deuxièmes positions et de cinq troisièmes rangs.

William Maheux (U18 -50 kg) est le seul à avoir obtenu une médaille d’or. Métis Couture (-63 kg – argent et bronze) et Leah Michaud (-57 kg – deux de bronze) se sont les plus démarquées avec deux médailles chacune, d’argent et de bronze, dans les catégories U18 et seniors. Chez les U18, Samuel L’espérance (-50 kg) et Justin Rodrigue (au sol) ont respectivement terminé en deuxième place et au troisième rang. Antoine Rancourt (U16 – argent) et Magalie Hins (U14 – bronze) sont les deux seuls à avoir remporté une médaille dans leur catégorie respective.

Parmi les prochains rendez-vous importants à venir, les athlètes de Judo Beauce participeront au championnat de l’Est du Canada les 9 et 10 avril à Edmundston au Nouveau-Brunswick et au championnat canadien du 23 au 26 mai à Montréal.