Junior AAA: Les Condors de retour en finale

HOCKEY Les Condors du Cégep Beauce-Appalaches ont remporté l’ultime match contre le Collège français de Longueuil en demi-finale de la Ligue de hockey junior AAA du Québec 3 à 1 hier soir.

La formation beauceronne a été la première à s’inscrire à la marque. C’est William Lepage, aidé de Nathan Plamondon-Michaud et Charles-Étienne Hébert, qui a trouvé le fond du filet avec l’avantage d’un homme en début de deuxième période.

Longueuil a égalisé le pointage avec moins de cinq minutes à jouer au match. Mathieu Martel est venu jouer les héros quelques minutes plus tard. Il a marqué le but gagnant avec l’aide d’Alexandre Lamarre et Xavier Labbé. Lepage a inscrit son deuxième but du match dans un filet désert.

Notons encore une fois l’excellente performance de William Gagné devant les buts. Il a réalisé 38 arrêts dans la victoire des siens. Martel a reçu l’étoile du match pour son but de la plus haute importance.

En finale, les Condors affronteront les Cobras de Terrebonne. La troupe de Jonathan Ferland aura très peu de temps de repos alors que la série débutera dès ce soir à Terrebonne. Le deuxième match aura lieu ce dimanche 16 avril. Les Condors seront de retour au centre sportif Lacroix-Dutil les 18 et 20 avril prochain.

On peut s’attendre à un duel des plus serrés entre les deux équipes. L’une a terminé au premier rang et l’autre en troisième position. En quatre parties de saison régulière, Les Cobras et les Condors ont gagné deux fois et perdu à deux reprises. Terrebonne a marqué 18 buts et 17 filets pour la formation beauceronne lors des affrontements en saison régulière.