L’Assurancia remporte son match d’ouverture

HOCKEY. L’Assurancia junior AA de Saint-Georges commence sa saison 2023-2024 de belle façon avec une victoire de 5 à 1 contre le Cité construction de Disraeli lors de son match d’ouverture le 16 septembre dernier.

Dereck Brousseau a inscrit le premier but du match en milieu de première période. Samuel Landry a doublé l’avance des siens moins d’une minute plus tard. Avec quelques secondes à la deuxième période François-Xavier Larochelle a donné une avance de 3 à 1 à l’Assurancia. Deux autres filets ont été inscrits par Zachary Leclerc et Samuel Landry lors du dernier tiers. Mika Gonthier-Bernard a réalisé 31 arrêts dans la victoire des siens.

La veille, la formation beauceronne s’est inclinée 5 à 2 contre les Bulldogs de Beauce-Centre. Les deux buts de l’Assurancia ont été inscrits par François-Xavier Larochelle et Xavier Larochelle. Avec un pointage égal de 2 à 2, les Bulldogs ont explosé avec trois buts en troisième période. Les gardiens, Jérémy Poulin de Beauce-Centre, et Mika Gonthier-Bernard de Saint-Georges, ont respectivement reçu 37 et 32 tirs durant la partie. Il s’agissait du seul match au programme des Bulldogs la fin de semaine dernière.

La saison régulière de l’Assurancia se poursuivra la fin de semaine prochaine avec deux matchs en trois soirs, un le 6 octobre à 21h contre le Boutin Express de Plessisville à domicile au centre sportif Lacroix-Dutil et le second le 8 octobre à 19h10 face l’Express junior AA de Saint-Romuald sur la route. Les Bulldogs affronteront de leur coté le Lévy Honda de Lévis sur la route le 6 octobre.