Le Club Cycliste de Beauce amorce sa nouvelle saison à Laval

L’Association du soccer mineur de Saint-Georges (ASMSG) possède maintenant une nouvelle équipe de direction.

Cette compétition était incluse dans le circuit Coupe du Québec comptant un total de cinq courses. Pour l’occasion, neuf membres du CCB ont tenté de grimper sur le podium.

Chaque coureur devait faire trois épreuves selon leur catégorie (course sur route, épreuve d’habiletés, contre la montre et critérium). Un classement cumulatif selon un système de pointage était réalisé à la fin des trois épreuves.

Chez les atomes, Evelyne Lacasse a terminé au second rang dans le classement cumulatif, en plus de remporter le prix de l’athlète féminine la plus combative de la fin de semaine toutes catégories confondues. Elle a aussi été la meilleure en course sur route et au critérium.

Toujours au niveau atome, Emy-Rose Dion a obtenu la neuvième position au cumulatif. Inscrits dans la catégorie pee-wee, Matis Poulin et Philippe

Lacasse ont fini en huitième et dixième positions au cumulatif. Chez les femmes, Elizabeth Morin a pris le 14e rang.

Plusieurs cyclistes en étaient à leur première compétition et ont pris de l’expérience. Le prochain week-end d’épreuves de la Coupe du Québec se tiendra les 6 et 7 juin à Gatineau.

Nouveau groupe

En 2015, le CCB dirigera un nouveau groupe pour les jeunes de six à huit ans (catégorie bibitte).  L’objectif est d’apprendre les techniques et habiletés en vélo. Les sorties se dérouleront sur la piste cyclable ou au centre de ski.

Ces jeunes pourront utiliser leur propre vélo. Les entraînements se tiendront les samedis matins du 20 juin au 15 août. Quelques places sont encore disponibles. Pour s’inscrire, appelez au 418 230-9330 ou au 418 227-6323.