Les Lynx sacrés champions!

Les Lynx de la Haute-Beauce ont remporté les grands honneurs du tournoi Bantam classe CC cette fin de semaine au Centre Sportif Lacroix-Dutil. En finale, ils ont vaincu le Garaga de Saint-Georges par la marque de 4 à 0.

Les Lynx n’ont pas eu de difficulté à prendre leur envol pendant ce match, ayant le dessus sur leurs rivaux pendant les trois périodes. C’est Allan Lepage qui a ouvert la marque pour la Haute-Beauce avec un excellent tir du poignet. Puis, Lepage a ajouté deux autres buts pour consolider l’avance des siens. Enfin, Anthony Roy a scellé l’issu du match en inscrivant un but dans un filet désert avec un peu moins de deux minutes à jouer.

Stéphane Quirion, l’entraîneur des Lynx, était évidemment bien satisfait de la tenue de son équipe à l’issu du duel. «Je suis fier de mon équipe puisque nous avons été disciplinés et c’est ce que ça prenait aujourd’hui pour l’emporter» mentionne-t-il. « Avec la défaite de 6 à 4 subie aux mains de Saint-Georges en lever de rideau, les joueurs étaient plus motivés de prendre leur revanche» rajoute-t-il.

Défaite crève-cœur pour le Garaga classe B

De son côté, l’équipe de classe B du Garaga de Saint-Georges a vu son tournoi prendre fin lors de la finale en s’inclinant 2 à 1 en fusillade face aux Alliés de Montmagny. La rencontre avait pourtant bien débuté pour la formation beauceronne, elle qui avait réussi à compter le premier but de la finale. Montmagny a toutefois nivelé la marque avec moins d’une minute à jouer, pour ensuite filer avec la victoire.

Le tournoi Bantam de Saint-Georges se poursuivra les 21-22-23 et 24 janvier prochain alors que 18 équipes fouleront les glaces du complexe sportif Lacroix-Dutil pour se disputer les honneurs de la classe A.