LHCS: Festival offensif entre les Hunters et le Giovannina

HOCKEY. Les Hunters ont perdu leur premier match de la saison ce vendredi 13 octobre au Centre récréatif Desjardins de Saint-Prosper. Un festival offensif qui s’est terminé 5 à 4 en faveur du Giovannina de Sainte-Marie.

Après que Bryan Lemieux a donné les devants aux locaux en première, une avalanche de buts, soit huit au total, est survenue en période médiane. Les visiteurs ont tout d’abord pris les devants 3 à 1 avec des filets consécutifs de William Dumont, Alexis Guillemette et Jacob Roy inscrits lors des quatre premières minutes de l’engagement. Alexandre Roy a ensuite rétréci l’écart en avantage numérique. Jason Breton a immédiatement redonné une avance de trois buts au Giovannina un peu plus de deux minutes plus tard.

L’échange de buts s’est poursuivi jusqu’à la fin de l’engagement. Gabriel Beaudoin de Saint-Prosper, Jason Breton avec son deuxième du match pour Sainte-Marie et Philippe Bernard, en désavantage numérique pour les Hunters, s’inscrivent tour à tour à la feuille de pointage. Aucun but n’a été inscrit lors du dernier tiers.

Ailleurs dans la ligue

Le même soir, le Familiprix de Saint-Joseph est allé gâcher l’ouverture locale des Mercenaires de Lotbinière en signant un gain serré de 4-3 en prolongation. Les Éperviers de Saint-Charles ont quant à eux signé un gain de 5 à 3 à Saint-Jean-Port-Joli contre le Pavage Jirico. Le Plastique Moore de Saint-Damien ouvrait également sa saison à domicile le 14 octobre. L’équipe s’est inclinée 6 à 4 contre le Décor Mercier de Montmagny.

Prochains matchs

Soulignons qu’un calendrier chargé de cinq rencontres sera à l’affiche la fin de semaine prochaine, alors que les huit équipes seront en action le vendredi 20 octobre. Notons surtout ceux opposant Saint-Prosper à Montmagny, Saint-Jean-Port-Joli à Sainte-Marie et Saint-Damien à Saint-Joseph. Le samedi 21 octobre, Sainte-Marie visitera les Mercenaires de Lotbinière lors d’une rencontre qui sera présentée à 20 h 30 à l’aréna G.H. Vermette de Saint-Agapit.