Sixième place pour Alizée Poulin au championnat provincial 10 ans

La Beaucevilloise Alizée Poulin a obtenu la sixième position au tableau principal du championnat québécois de tennis 10 ans tenu du 18 au 21 mars à Montréal.

Membre de Tennis Beauce, Alizée a baissé pavillon en quart de finale en trois manches devant la Drummondvilloise Marie-Lee Grégoire (4-6, 6-4, 1-6).

En ronde consolation, celle-ci a vaincu la Montréalaise Alem Côté (6-1, 6-2) et la Québécoise Catherine Gagnon (6-4, 6-4). Lors de la finale consolation pour la cinquième position, Alizée Poulin a perdu contre la Lavalloise Yontha Tadoum (6-2, 5-7, 2-6).

Le même week-end, cinq membres de Tennis Beauce participaient à la Coupe junior Banque Nationale à Québec.

Chez les garçons 10 ans B, Jack Williams de Saint-Georges a remporté la médaille d’or en battant Vincent Dumont de Pintendre (7-5, 3-6, 10-8).

Dans la catégorie 12 ans B, le Thetfordois Julien Lafranchise a aussi gagné l’or en l’emportant contre le Québécois Charles-Antoine Montgrain (6-3, 6-1). Tristan Létourneau, de Saint-Georges, s’est incliné au premier tour et a gagné un match en ronde consolation.

Au niveau féminin, Caroline Williams de Saint-Georges s’est inclinée en finale devant Salomé Fortin de Drummondville chez les 10 ans (4-6, 5-7). Dans la catégorie 14 ans, la Georgienne Annabelle Williams a perdu au premier tour contre la Saguenéenne Justine Tremblay (4-6, 1-6).

Les prochaines activités de Tennis Beauce seront le Tournoi parents-enfants Vidéotron (3 avril) et la Coupe Altrum (17 avril). Pour s’inscrire, on doit composer le 418 228-2020.