Tennis Beauce accueille la Coupe Boa-Franc/Mirage

Tennis Beauce a présenté la Coupe Boa-Franc/Mirage les 4 et 5 février. Ce tournoi représentait une étape du championnat québécois 16 ans.

Trois membres du club étaient inscrits à cette compétition. Les joueuses souhaitaient surtout acquérir de l’expérience, car elles évoluent normalement dans les catégories 12 et 14 ans.

De Saint-Georges, Annabelle Williams a atteint la finale où elle s’est inclinée face à la Montréalaise Nansy Toskova (5-7, 0-6). Auparavant, elle avait vaincu sa sœur Marianne Williams (6-4, 6-1).

Rosalie Carrier-Dulac, également de Saint-Georges, a baissé pavillon au premier tour contre la Montréalaise Julia Tcherkas (0-6, 3-6), quatrième favorite du tournoi.

Regroupant les 16 meilleurs joueurs masculins et féminins, le tableau principal sera présenté du17 au 19 février chez Tennis Beauce.

Alizée Poulin

Le même week-end, Alizée Poulin tentait de se qualifier au tableau principal du championnat québécois 12 ans à Montréal.

L’athlète de Beauceville a réussi sa qualification en gagnant contre Ella Nantel de Brossard (6-2, 6-2), ainsi qu’aux dépens de la Lévisienne Camille Dumont (6-3, 6-1) et la Montrélaise Mathilde Delaney (6-1, 6-2).

Alizée Poulin et Rosalie Carrier-Dulac figurent parmi les seize meilleures joueuses qui évolueront au tableau principal du 18 au 20 février à Montréal.

Mise en forme

Tennis Beauce présentait son tournoi simple de mise en forme les 21 et 22 janvier. Une quarantaine d’athlètes de la région ont participé à cette compétition.

Dans la classe AA, AlexiAnn Drouin l’a emporté devant Pier-Alexandre Poulin (7-6, 6-4). Maxime Drouin a vaincu Charles Busque au sein de la classe A (6-1, 6-2).

Britany Daigle a remporté les honneurs de la classe femme en battant Lise Champagne (6-0, 6-2).

Chez les juniors A, Marc-Antoine Côté a gagné aux dépens de son frère Jean-Raphaël Côté (6-1, 3-6, 10-8). David Corriveau a été le meilleur en junior B avec sa victoire contre Amanda Veilleux (6-1, 6-1).