Tour de Beauce : photo-finish à l’étape de Québec

Les Américains, Ian Garrison et Robin Carpenter ont finalement coiffé tous les autres concurrents lors du critérium disputé cet après-midi à Québec lors de la quatrième étape du Tour de Beauce 2017.

C’est finalement Garrison qui a eu le meilleur sur son compatriote le devançant de quelques centimètres à l’arrivée. Les trois cyclistes ayant pris place sur le podium ont d’ailleurs complété l’épreuve avec le même temps, soit 1:32:55, le Canadien Matteo Dal-Cin ayant terminé en troisième position.

Les autres cyclistes n’ont pu tenir le rythme soutenu par les leaders à la fin de l’épreuve, plusieurs terminant à 14 secondes derrière. Parmi ceux-là,, on retrouvant le coureur britannique Christopher Lawless, vainqueur de la veille à Saint-Georges.

Au classement général, Alexander Cowan (Silber Pro Cycling) conserve le maillot jaune de meneur ainsi que le maillot rouge de meilleur jeune. Il a toutefois fait une vilaine chute au début du critérium près de la Fontaine de Tourny. En dépit de blessures superficielles, Cowan demeure confiant de pouvoir défendre sa position de meneur. «C’était une course difficile et j’ai chuté, mais c’est ça le vélo. L’équipe est forte et je suis confiant», a lancé le jeune homme de 20 ans après la cérémonie.

Au terme de ce critérium, le grand Matteo Dal-Cin, d’Ottawa, endosse le maillot blanc aux points et Nigel Ellsay conserve le maillot de meilleur grimpeur.

Dimanche, les 83 cyclistes toujours en course disputeront la finale dans les rues de Saint-Georges. Le départ sera donné à 11h pour 12 tours et 122,4 kilomètres près de l’intersection de la 10e Avenue et de la 150e Rue.

Rappelons que l’ultime étape de dimanche consacrant le champion de l’édition 2017 du Tour de Beauce sera webdiffusée au lien suivant : https://youtu.be/8jfG60ODrkY

Résultats – Critérium de Québec (70,0 km / 35x 2,0 km)
1. GARRISON, Ian (AXEON HAGENS BERMAN -AHB) 1:32:55
2. CARPENTER, Robin (HOLOWESKO / CITADEL P/B HINCAPIE SPORTSWEAR -HC) 1:32:55 +0:00
3. DAL-CIN, Matteo (RALLY CYCLING -RLY) 1:32:55 +0:00
4. LAWLESS, Christopher (AXEON HAGENS BERMAN -AHB) 1:33:09 +0:14
5. RUSSO, Clement (TEAM ST-ÉTIENNE P/B PROBIKESHOP -PBS) 1:33:09 +0:14