Un duel beauceron largement dominé par les Dragons

Les Dragons juvéniles, de la Polyvalente de Saint-Georges, ont ouvert leur saison de football sur un gain de 42-7 contre l’Embâcle, le 6 septembre à Sainte-Marie.

Au premier quart, Alexandre Lessard a réussi trois longues courses menant à des touchés. Avec cinq minutes à faire au deuxième quart, le quart-arrière Thomas Jean a franchi la zone des buts pour creuser l’écart à 28-0.

Recevant de nombreuses pénalités, les Dragons ont été déjoués deux minutes plus tard par l’Embâcle dans leur unique touché de cette partie. Lessard a trouvé le moyen d’ajouter un autre majeur au tableau avant la mi-temps.

En raison du grand écart de pointage, l’Embâcle a choisi de disputer la deuxième demie en temps continu. Zachary Roy a inscrit le seul touché de cette demie, avec moins de trois minutes de jeu à la rencontre.

Dans ce match, les Dragons ont amassé 318 verges par la course et 139 verges par la passe. Au-delà de ses quatre touchés, Alexandre Lessard a cumulé 221 verges en 13 portées. Le receveur Jérémy Gosselin a capté deux longues passes de 47 et 45 verges.

La défensive a réalisé une performance d’équipe de deux sacs, une interception, sept plaqués pour perte de terrain et quatre passes rabattues. William Carrier et Alec Poulin étaient présents sur neuf et sept plaqués.

«Nos joueurs d’impact ont fait le travail pour mettre rapidement le match hors de portée de l’adversaire. Ce fut une belle occasion de donner confiance à nos jeunes joueurs. Nous avons toutefois beaucoup de travail à faire pour réduire nos pénalités», dit l’entraîneur-chef Carl Dallaire.

Les Dragons inaugureront leur saison à domicile ce samedi à 13h, au terrain synthétique de Saint-Georges. Ils disputeront la victoire aux Mustangs de Chicoutimi.