Un retour à Saint-Georges réussi pour les Condors

HOCKEY. Le 24 septembre en après-midi était jour de première pour la formation junior AAA des Condors du Cégep Beauce-Appalaches. Après quelques matchs joués à Sainte-Marie, l’équipe était de retour à son domicile régulier, celui du centre sportif Lacroix-Dutil, pour y affronter les Panthères de Saint-Jérôme.

La troupe de Jonathan Ferland a fait belle figure devant leurs partisans en remportant la rencontre de façon convaincante par la marque de 8 à 2. Il s’agissait de la première défaite de la saison des Panthères. Notons qu’un Tailgate party, avec la présence de jeux d’animation, des joueurs de l’édition 2023-2024 des Condors et du Cool FM de Saint-Georges et des kiosques alimentaires, a été organisé avant la partie.

Alexis Gagné a ouvert la marque dès la deuxième minute de la partie. Charles-Étienne Hébert a inscrit le deuxième but des siens dix minutes plus tard. Les Condors ont ensuite explosé avec quatre buts, dont deux d’Alexandre Lamarre, en début de deuxième période. Jean-Raphaël Roy a amassé trois aides sur la séquence. Lamarre a complété son tour du chapeau lors du dernier engagement.

Plusieurs joueurs du Cégep Beauce-Appalaches se sont démarqués lors de ce match à haut pointage. La première étoile de la partie, Alexandre Lamarre, a amassé quatre points. Jean-Raphaël Roy et Charles-Antoine Beauregard ont vu leur nom être inscrits sur la feuille de pointage à trois reprises. Le gardien William Gagné a réalisé 32 arrêts dans la victoire des siens.

Autres matchs

Le jeudi 21 septembre, les Condors se sont inclinés 5 à 1 contre les Braves de Valleyfield. Le seul marqueur de la formation beauceronne a été Alexandre Lamarre. Il a été aidé de Maxime Poirier et Charles-Étienne Lemay. Le gardien Luc-Antoine Labbé a accordé cinq buts sur les 30 tirs dirigés dans sa direction.

Les Condors seront de nouveau en action la fin de semaine prochaine au centre sportif Lacroix-Dutil. La formation beauceronne affrontera les Flames de Gatineau le 30 septembre à compter de 15h.