Victoire du Cool FM dans un festival offensif

Le Cool FM de Saint-Georges a signé une victoire de 8 à 5 contre les Pétroliers du Nord devant ses partisans le 22 décembre.

Les Beaucerons ont pris les devants 3 à 1 dès la première période grâce à des buts de Kevin Cloutier, Giulio Scandella et Mathieu Nadeau.

Six buts ont été inscrits au deuxième tiers. D’abord, les visiteurs ont créé l’égalité 3 à 3. Puis, Nadeau a redonné l’avance au Cool FM quelques instants plus tard. Les Pétroliers sont revenus de l’arrière une seconde fois, mais Scandella a profité d’un avantage numérique pour porter la marque à 5 à 4. Anthony Verret a ensuite compté alors qu’il ne restait que 16 secondes à faire à la période. C’était alors 6 à 4 pour Saint-Georges.

Les hommes d’Éric Bertrand ont marqué de nouveau en supériorité numérique en début de troisième. Cette fois, Raphaël Maheux est parvenu à tromper la vigilance du gardien, Maxime Clermont, venu en relève à Mathieu Dugas. Patrick Lapostolle a ajouté à l’avance des siens, portant la marque à 8 à 4. Les Pétroliers ont ajouté un but en fin de match.

Nadeau a terminé la rencontre avec deux buts et deux passes, alors que Scandella, deux buts et une passe, et Verret, un but et deux passes, ont tous deux obtenu trois points. Ces performances leur ont valu les trois étoiles de la partie, soit la première à Nadeau, la deuxième à Scandella et la troisième à Verret.

Dans la victoire, Adam Russo a repoussé 23 des 28 tirs qu’il a reçus. Son vis-à-vis, Mathieu Dugas, a cédé six fois sur 26 lancers avant de laisser sa place à Maxime Clermont pour la troisième période. Ce dernier a accordé deux buts sur neuf tirs.