Victoire du Cool FM: deux buts pour Kevin Cloutier

Le Cool FM de Saint-Georges a su rebondir samedi soir avec une victoire de 5 à 0 contre l’Assurancia de Thetford Mines après une défaite de 8 à 3 la veille à Jonquière.

Le vétéran Kévin Cloutier a pris les choses en mains, marquant deux buts en première période, dont un en avantage numérique. Patrick Lapostolle a lui aussi déjoué le gardien Gabriel Girard qui a laissé sa place à Jean-Philippe Levasseur pour les deux derniers engagements.

Au deuxième tiers, Sasha Pokulok a appuyé l’attaque en seconde vague pour battre Levasseur d’un tir des poignets précis. Hubert Poulin a obtenu sa deuxième mention d’assistance sur le jeu.

Alors que c’était 4 à 0 en fin de deuxième, Sylvain Deschatelets a tenté de réveiller ses coéquipiers en s’en prenant à Lapostolle. Toutefois, son geste lui a valu deux minutes de pénalité pour avoir été l’instigateur du combat entre les deux hommes. Il a en plus reçu une autre pénalité mineure pour équipement illégal.

Malgré le désavantage numérique de quatre minutes, les visiteurs ont eu un sursaut d’énergie, obtenant les meilleures chances de marquer lors de la première moitié de la pénalité. Adam Russo, qui était de retour dans la formation après avoir été honoré à Bathurst vendredi, a tenu le fort beauceron.

En troisième période, François Ouimet a enfoncé le dernier clou dans le cercueil thetfordois avec son quatrième de la saison.

Russo a signé son deuxième jeu blanc de la saison grâce à ses 30 arrêts, ce qui lui a valu la première étoile. Auteur de deux buts, Kévin Cloutier a reçu la seconde, alors qu’Hubert Poulin a reçu la troisième, terminant la rencontre avec deux passes.

Un plateau historique

Kévin Cloutier a atteint un plateau historique dans la Ligue nord-américaine. En effet, le Beaucevillois a obtenu son 1000e point en carrière, séries éliminatoires incluses, le 19 janvier dernier lors d’une victoire de 4 à 2 des siens contre l’Assurancia.

Avant la partie, un certificat lui a été remis par la ligue et par l’organisation du Cool FM.